Гренландский сырный пирог с лесными ягодами

Ингредиенты

Для готовки коржа:

1 чашка универсальной муки, просеянной

1/4 стакана кондитерского коричневого сахара

1/2 чашки мелко нарезанных орехов, можно натереть на терке

1/2 стакана холодного масла

Сырная начинка:

1 пакет (250 грамм) сливочный сыр, оставленный при комнатной температуре

3/4 чашки сахарной пудры

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чашка взбитых сливок или 1 чашка взбитой доливки

Верхушка из фруктов:

1/2 стакана сахарного песка

4-1 / 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Солоноватая соль

1/2 стакана воды

2 чашки черники или любых свежих ягод (малина, ежевика, смородина)

1-1 / 2 чайных ложки размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Просеять муку. В миске соединить муку, коричневый сахар и орехи. Натрите масло на смесь. Руками все смешать пока не станет похожа на грубые крошки. Распространение на листе для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.

Снять из духовки. Пока смесь все еще горячая, нажмите какой-нибудь крышкой, чтобы утрамбовать, образовав оболочку пирога. Полностью охладить корж.

Для сырной начинки, измельчить сыр, добавить сахарную пудру и ваниль. Смешать до однородности. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. Осторожно всю смесь переложить на корж и поставить в холодильник, хорошо охладить.

Для верхней заливки в отдельной металлической посуде соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешать в воде до получения однородной массы. Добавить 1 чашку ягод и довести до кипения. Постоянно помешивая готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока масса не загустеет. Снять, добавить масло и оставшиеся ягоды. Налейте на охлажденный круг и охладите. Сверху можно украсить взбитыми сливками по желанию.

Время приготовления 30 минут, выпекание: 20 минут + охлаждение

Рассчитано на 8-10 порций.

Калорийность

1 срез от круга: 379 калорий, 23 г жира (12 г насыщенного жира), 56 мг холестерина, 192 мг натрия, 41 г углевода (28 г сахара, 1 г волокна), 5 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: