Отличный вкус и легкая готовка – Вариант приготовления блюда из 7 бобовых

Это блюдо очень легко приготовить. Оно вкусное и содержит крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S).

Ингредиенты

  • 500 грамм бекона — полосы, нарезанные на кубики
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 большой сладкий желтый перец, нарезанный на кубики
  • 1 большой сладкий красный перец, нарезанный на кубики
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного в чеснокодавке
  • 1 чайная ложка перец чипотле
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 банки (по 450 грамм каждая) бобов со свининой
  • 1 баночка (500 грамм) фасоль в масле, откинуть на дуршлаг
  • 1 баночка (500 грамм) консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг
  • 1 баночка (475 грамм) черноглазый горох, откинуть на дуршлаг
  • 1 баночка (450 грамм) бобы garbanzo или нут, откинуть на дуршлаг
  • 1 баночка (450 грамм) консервированной белой фасоли, откинуть на дуршлаг
  • 1 баночка (450 грамм) консервированной черной фасоли, откинуть на дуршлаг
  • 2 бутылки (по 550 грамм каждая) соуса для барбекю
  • 1/3 чашки уксуса
  • 1 столовая ложка жидкого дыма

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °. В разогретую сковороду с толстым дном положить бекон и жарить на среднем огне до хрустящей корочки, иногда помешивая. Снять на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира. В той же сковородке пожарить лук, добавить желтый перец, красный перец, чеснок, перец чипотле и перец. Готовить пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
  • В сковородку добавить бобы и приготовленный нарезанный бекон. Перемешать в соусе из барбекю, уксусе и, при желании, жидком дыме.
  • Готовить с закрытой крышкой на медленном огне от 1 до 1-1 / 4 часа или до готовности.

Вариант замораживания: можно замораживать охлажденные бобов в контейнерах для морозильной камеры. При использовании нужно заранее снять из холодильника. Или оставить чтобы оттаяли в течение ночи. Нагреть в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо.

Время приготовления 30 минут, готовка 1 час.

Рассчитано на 18 порций.

Калорийность

На 3/4 чашки: 369 калорий, 11 г жира (3 г насыщенного жира), 17 мг холестерина, 1126 мг натрия, 56 г углевода (24 г сахара, 9 г клетчатки), 13 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: