4 дерева, листья которых вы можете съесть

Большинство деревьев со съедобными листьями имеют сомнительную репутацию. Листья деревьев, как и большинство диких источников пищи, имеют тенденцию быть гораздо более устойчивыми по вкусу и часто более жесткими по текстуре.

В природе деревья являются неотъемлемой частью здоровых экосистем . Они являются многолетними растениями, которые обеспечивают местообитания для животных, поставляют мульчированный материал для почвы (и почвенной жизни), предотвращают эрозию, помогают при умеренных температурах, повышают влажность в атмосфере и очищают воздух. Другими словами, у них много пользы, а съедобные листья — еще один жизнеспособный способ оправдать посадку этого лесного сада на заднем дворе.

Липа

Многие липы, принадлежащие роду Tilia , являются очень уважаемыми поставщиками съедобных листьев. У них много листьев, идеально подходящих для обеспечения тени и замедления зимних порывов, поэтому они хорошо работают для выполнения других задач, но именно поэтому мы поговорим о них сегодня как об источнике пищи.

Листья липовых деревьев, как говорят, хороши на вкус, хороши для салата, но у них немного больше слизи в текстуре. Тем не менее, эти обильные листья можно есть всю весну, лето и осень. Как и в случае с капустой и другой зеленью, молодые листья являются самыми нежными и приятными для употребления, но даже зрелые листья съедобны. Мало что известно о питательной ценности липовых листьев, но считается, что они являются хорошим источником антиоксидантов.

Моринга

Для любителей суперпродуктов moringa , вероятно, ничего нового не сообщит, но, moringa называют «Древом жизни». Также известно, как дерево голени (из-за его формы), оно является родным для Индии, но теперь используется во всем мире в борьбе с недоеданием. Он засухоустойчивый, быстрорастущий и разнообразный в своих целях. Почти каждая часть дерева съедобна, но большинство людей придерживаются листьев.

Листья Moringa богаты высоким содержанием железа, белка, кальция, калия, витамина А и витамина С, что делает его мультивитамином природы . Свежие листья имеют ореховую специю и могут быть брошены в салаты или супы. Листья Moringa, однако, часто сушат и измельчаю в порошкообразную форму, что обеспечивает питательный заряд для коктейлей, супов, печенья, хлеба и т. д.

Шелковица

black ripe and red unripe mulberries on the branch

Малберри — очень разносторонние, высокопродуктивные деревья, которые растут в широком диапазоне климатических условий, и они обеспечивают безумное количество фруктов. Мы не находим в магазинах много тута, потому что они быстро мнутся, но они восхитительны на дереве, сваренные в джемах или замороженные.

Листья тутового дерева, когда молодые, также съедобны. Тем не менее более старые листья имеют немного токсичности, которые могут вызвать боль в животе. Их нужно варить перед употреблением (чтобы избавиться от чего-либо сомнительного), и их можно высушить, чтобы добавить в салаты. Считается, что листья тутового дерева помогают в диабете 2 типа.

Боярышник

Боярышник, распространен как в США, так и в Европе, высоко ценится за их лекарственную ценность , особенно с сердечно-сосудистыми проблемами . В дополнение к наличию листьев, боярышник имеет некоторые впечатляющие особенности — вы уже догадались, что это — шипы, а также съедобные ягоды с высоким содержанием пектина, что делает их хорошим вариантом для сгущения джемов. Кроме того, цветы используются для приготовления целебных чаев и настойки.

Что касается листьев, они съедобны и, как считается, обладают многими из тех же способностей, как ягоды и цветы. В Англии листья боярышника упоминаются как «перец и соль» и обычно добавляются в салаты. Как и большинство листьев, молодые, новые листья, найденные весной, более приятны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: