Продукты питания, содержащие Витамин А – помощь глазам

Витамин А, жирорастворимый ретиноид, играет роль в размножении, иммунной функции и клеточной коммуникации, но его наиболее заметный вклад улучшение зрения. Этот витамин работает во многих областях глаза, включая ретинальные рецепторы, роговицу и конъюнктивальные мембраны.

Конкретные растительные продукты содержат обильные источники витамина A, поддерживающие зрение, и их следует учитывать при планировании приема пищи. Чтобы узнать больше о том, как работает ретиноид для поддержания здоровья глаз, продолжайте читать!

  1. Роль витамина А в здоровье глаз

Существует две формы витамина А. Существует ретинол, который описан как предварительно сформированный и получен из продуктов животного происхождения. Вторая форма — это каротиноиды, обнаруженные в растениях, которые являются провитамином А, что означает, что после приема внутрь он превращается в ретинол в организме. Каротиноид, бета-каротин, присутствующий в моркови, является одним из наиболее эффективных источников провитамина А.

Витамин А эффективно защищает роговицу. Когда вы испытываете недостаток в этом витамине, роговица становится очень сухой, способность нашего организма бороться с инфекциями уменьшается, и может нанести потенциальный ущерб как сетчатке, так и роговице. Это связано с тем, что витамин А в форме ретинола поддерживает эпителиальные ткани. Эти ткани составляют самый наружный слой клеток в глазу.

  1. Наиболее концентрированные источники витамина А

Легко получить достаточно бета-каротина, если вы потребляете здоровую порцию свежих фруктов и овощей. Некоторые из лучших вегетарианских источников витамина А:

Сладкий картофель — суперуниверсальный и массивный источник витамина А. У 100 граммов 47% нашего DV!

Winter / Butternut Squash содержит 22% нашей ежедневной ценности витамина А всего в 100 грамм.

У Kale 27% нашего ежедневного значения в 100 граммах.

Морковь известна своими вкладами в здоровье глаз, и неудивительно, потому что у 100 граммов 33% нашего рекомендуемого приема витамина А.

Шпинат содержит 188% витамина А в порции по 100 грамм, а также богат витамином С, К и фолиевой кислотой.

Сушеные абрикосы имеют 40% от вашего ежедневного потребления всего за 1 унцию!

Брокколи содержит 13% вашего необходимого количества витамина А в одной чашке.

У канталупы больше витамина А, чем у многих других фруктов!

У Red Bell Peppers есть 16% вашей суточной доли витамина А в одной чашке.

Репа Гринс переполнена необходимыми витаминами, такими как К, С, Е и, конечно, витамин А. В чашке репной зелени примерно 61% от вашей ежедневной ценности витамина А.

  1. Рецепты для здоровья глаз!

Соблюдение надлежащего ухода за своим зрением может быть забавным и творческим при приготовлении вкусных рецептов вегетарианства. Для блюд, набитых витамином А, попробуйте гречневую крупу с запеченной морковью и грибной гривой Мисо, булочной тыквой кростини с клюквой и соусом из тахини, салатом из ореха и семян и сливочным соусом, без яиц, или дикий шпинат и салат из спаржи.

  1. Добавка Vitamin A

Иногда вам нужно дополнительное количество витамина А, и добавка может быть правильным вариантом! Некоторые вегетарианские добавки витамина А включают в себя: EZ Melts A от концентрата моркови, натуральный продукт Naturelo с витаминами A и Natural Natural Health Health Supplement.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: