Лучшие спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового или любого растительного масла

1-1 / 2 чашки мелко нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке

2 банки (по 300 грамм каждая) томатная паста

3 стакана воды

1 томатный соус (800 грамм)

1/3 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

1 столовая ложка высушенного базилика, измельченного

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки перца

ФРИКАДЕЛЬКИ:

4 яйца, большого размера, слегка взбитые

2 чашки мягких хлебных кубиков (разрезанные на мелкие кубики)

1-1 / 2 стакана свежего молока

1 чашка сыра Пармезан, натертого на терке

3 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки перца

1.5 килограмма говядины, проведенной через мясорубку

2 столовые ложки рапсового масла

900 граммов спагетти, приготовленные (отваренные)

Способ приготовления

В сковороду налить оливковое масло, нагреть. Добавить лук и жарить до размягчения лука. Добавить чеснок и прожарить вместе еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 3-5 минут. Влить 3 стакана воды.

Добавить томатный соус, измельченную свежую петрушку и высушенный базилик. Посолить и поперчить. Довести до кипения и уменьшить огнь до минимума. Готовить в течение 50 минут.

В миске объединить слегка взбитые яйца, хлебные кубики, молоко, натертый сыр Пармезан, измельченный в чеснокодавке чеснок, соль и перец. Добавить говядину и тщательно перемешать. Руками, намоченными в холодной воде, сделать мячики из мяса.

В большой сковородке нагреть масло на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, переворачивая до розоватого цвета. Переложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и довести до кипения.

Тушить около 1 часа на медленном огне, иногда помешивая. Подавайте с заранее сваренными горячими спагетти.

Калорийность

1 порция: 519 калорий, 18 г жира (6 г насыщенного жира), 106 мг холестерина, 1043 мг натрия, 59 г углевода (8 г сахара, 4 г волокна), 30 г белка.

Время приготовления 30 минут, готовка 2 часа.

Рассчитано на 16 порций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: