Рыбная запеканка с рисом

На сегодня наша команда представит вам мега крутой рецепт рыбной запеканки с рисом, который понравится не только взрослым, но и детям, которые всегда отказывались от риса, Это очень вкусное и аппетитное блюдо, вкус которого запомнится всем надолго.

Чтобы приготовить это прекрасное блюдо, вам стоит взять следующие ингредиенты: красная рыба, хотя, вы можете взять любую — 300 г, рис — 0,5 ст. морковь — 2 шт. 1 шт. лук, раст. масло, соль, перец черный молотый по вкусу майонез — 3 ст. л., сыр (любой) — 100 г, томатная паста — 2 ст. л., по желанию.

Переходим к приготовлению: очищаем рыбку от излишеств, оставляя филе, режем на кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Морковь натираем на терке или просто мелко рубим, уже как вам удобнее и добавляем к рыбному филе, жарим около 5 мин. Лук мелко рубим и отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Жарим также около 5 мин, после чего добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу.

Тушим до готовности. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 1 ст.  л. растительного масла в отваренный рис. Хорошо перемешиваем. Любой сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на тарелку. На дно формы, смазанной маслом, добавляем рис. Далее добавляем немного майонеза и распределяем по всей поверхности. После чего выкладываем тушеное филе. На все добавляем рис и сыр. Отправляем в духовку на 15-20 мин, разогреваем до 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: