Торт, который не нуждается в пропитке

Ну кто не любит торт в праздничные дни? Наверное, не найдется и одного человека на всем свете. Ведь именно наличие тортика на столе уже радует и передает настроение. Но не все хозяюшки любят возиться с приготовлением тортов: это требует времени и сил. Сегодня наша команда решила помочь вам упростить требования в приготовлении, поделившись рецептом торта без пропитки.

Для этого нам следует взять 350 г муки, 60 г какао, 1 ч. л. яблочного уксуса, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 яйцо, 200 мл молока, 100 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка. Все сухие ингредиенты перемешиваем, сперва просеяв.

Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком, после добавляем кипяток и перемешиваем. Аккуратно добавляем сухие ингредиенты, а в конце — погашенную уксусом соду. Выпекаем около 15-20 мин при 180 град. Для крема нужно 150 грамм тёплого сливочного масла взбить в миске, после чего добавить тонкой струйкой 220 грамм сгущёнки, непрерывно взбивая. Для шоколадной помадки следует на водяной бане в 30 мл молока растапить 100 г шоколада.

Когда корж будет готов, следует его поделить на две части и одну часть сверху хорошенько намазать кремом и накрыть второй частью, а вот верх тортика покрыть глазурью. Можете сразу подать, а можете подержать в холодильнике один день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: