Мягкая внутри и хрустящая снаружи цветная капуста «BUFFALO»

Эта цветная капуста Буффало пряная, но у нее также есть приятная, сладкая нота. Цветки цветной капусты мягкие, но хрустящие снаружи, и такие вкусные, что вы захотите съесть целый лоток. Это была бы идеальная закуска на барбекю, на пикнике или в любой день.

Калорийность 587 ккал

Рассчитано на 2-4 порции

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ готовки ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

  • 1 цветная капуста, среднего размера
  • Aquafaba (жидкость из банки от нута)
  • 1/2 cup острый веганский соус
  • 1/4 чашки соуса шрирача (Sriracha)
  • 1/3 чашки нектара агавы

ДЛЯ кляра:

  • 1 чашка кешью, пропитанная всю ночь
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Сок из 1 лимона
  • Щепотка петрушки, лукового порошка, чесночного порошка и тимьяна, по вкусу
  • 1/2 чашки, плюс 1 столовая ложка молока

ПОДГОТОВКА

  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Разрежьте головку цветной капусты на цветочки, снимите листовые зеленые части.
  3. Смешайте продукты, предназначенные для кляра. Поставьте чашку с кляром, рядом поставьте чашку с мукой. Если понадобится добавьте муки по мере необходимости.
  4. Застелить лист духовки пергаментной бумагой и поставить рядом с двумя чашками.
  5. Поместите несколько кусочков цветной капусты в кляр, затем переместите их в миску с пшеничной мукой и положите кусочки цветной капусты на лист для выпечки.
  6. Продолжайте этот процесс, пока все цветки не будут покрыты смесью кляра и цельной пшеничной муки.
  7. Поместите в духовку на 20 минут.
  8. В то время пока цветная капуста готовится, смешайте острый соус, соус шрирача и нектар агавы в миске среднего размера. Отложите.
  9. Как только цветная капуста будет готова через приблизительно через 20 минут, вытащите из печи. Осторожно окунайте кусочки цветной капусты в чашу из смеси острого соуса, который вы только что приготовили. Верните лист в духовку на 5 минут, потом переверните кусочки и выпекайте еще 2 минуты.

Снимите и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: