Ламаджо или же армянская пицца, — учимся готовить ламаджо

Ну что, милые дамы, готовы сегодня поэкспериментировать, добавить в свою копилку вкусных рецептов еще один  один, который, несомненно, понравится вашим домочадцам, да и вам тоже. Тогда поехали!

 

Сегодня наша команда решила ознакомить вас со вкуснейшим рецептом, который активно используется во многих ресторанах мира. Так вот, берем следующее: 500 г муки, 1 стакан мацони, 1/2 ст. воды, соль, для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, средний лук (2 шт.), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, большой пучок кинзы, тимьяна, фиолетового базилика, соль, перец.

Для теста следует просеять муку делаем углубление, вливаем мацони, воду, далее — соль. Для фарша же листочки мелко рубим ножом, мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем зелень, томатную пасту, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на кусочки, делаем из них шарики и раскатываем каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выкладываем на лепешки фарш. Противень выстелить пергаментом, разложить лепешки и поставить в разогретую до 180°С духовку. Примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подаем горячими, сбрызнув лимонным соком. Пальчики оближете, 100%!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: