Готовим традиционный немецкий «Глювайн»

В новогодние праздники хочется, да и можно, немного выпить, но кроме шампанского, мы употребляем так же вина: белое, красное, десертное, мартини и многое другое. Но, когда за окном холод, хочется так же и чего-то потеплее: ручки согреть, самим согреться.

Мы вам предлагаем на этот раз подать своим гостям, кроме традиционных напитков, пылающее, раскаленное вино, — пугаться названия не стоит: это немецкий напиток — Глинтвейн. Именно его падают немцы на рождественских базарах, которые проводятся на открытом воздухе.

А так как наша зима известна своими холодами, мы вправе согреться и повеселиться одновременно, что и делают немцы. Для приготовления Глинтвейна нам понадобится следующее: 500 мл черного чая, красного вина, апельсинового сока, 1 шт. корица, сахара по вкусу и 1 шт. апельсина. Все очень просто: смешиваем заваренный чёрный чай со свежевыжатым апельсиновым соком и красным вином. Далее добавляем по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы. Ставим на огонь, добавляем нарезанные круги апельсина. Как только исчезнет пенка, достаем с огня и ни в коем случае не доводить до кипения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: