Готовим тортик «Шахматная доска»

Сегодня, любимые наши читатели, наша команда познакомит вас с рецептом вкусного тортика «Шахматная доска».

Для этого нам следует сперва ознакомить вас с ингредиентами: 150 г пшеничной муки, 350 г сахара, 4 шт. яиц, 50 г какао, 50 мл горячей воды, 50 мл раст. масла, 8 г разрыхлителя, 16 г ванильного сахара, соли щепотку, 500 г творога, 400 мл сливок, 150 мл молока, 15 г желатина и 1 лимон. И так, теперь перейдем уже к приготовлению. Для теста берем муку, какао, разрыхлитель, а после — просеиваем. Яйца делим на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем, добавляя 1/5-ую часть сахара. К желткам добавляем горячую воду, ванильний сахар, а после — оставшийся сахар. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В несколько приемов вмешиваем мучную смесь. И в конце добавляем растительное масло. Тесто выливаем в форму и выпекаем около 40-45 мин при температуре 180 град.


После того, как будет готово тесто, оставляем, чтобы остыл. Из бисквита вырезаем тонкий бисквит, 2 см корж, и каждый вырезаем на окружности. Для крема желатин высыпаем в молоко и оставляем на кухне, в творог добавляем ванильный сахар, добавляем цедру лимона и выдавливаем лимонный сок и размешиваем. После добавляем сливки из холодильника и взбиваем с оставшимся сахаром. Напухший желатин нагреваем и добавляем творожную массу и вводим взбитые сливки.


Теперь берем наш корж устанавливаем кондитерское кольцо. И по-очереди выливаем крем на кольца. Из бумаги готовим полоску и в 2 см и через одну полоску убираем и точно также в перпендикулярном направлении и добавляем какао. И  таким образом все кольца. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: