Готовим лодочки из слоёного теста!

Ну-ка, милые дамы, давайте сегодня мы хорошенько поразим родных и близких несравненным ужином, а если у вас обед, то можете с легкостью подать это прекрасное блюдо и ан обед. Отметим сразу, что он очень вкусное и сытное, не только интересного вида. Так вот, давайте уже приступим к самому главному и интересному — давайте уже приготовим


этого стоит ознакомиться с ингредиентами и приобрести их: слоеное тесто бездрожжевое — 500 г, филе свинины — 300 г,  лук крупный — 1 шт., картофель — 3/4 шт., сливочное масло — 100 г, огурец соленый — 1 большой, 1 яйцо, сыр твердый — 50 г, соль/перец.


Приступаем к приготовлению: берем пласты размороженного теста и разрезаем на 12 одинаковых прямоугольников, каждый из которых раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы, картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком.


Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 мин под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики. Теперь заворачиваем тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и будто друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.


Противень смазать, застелить бумагой для выпечки, выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать примерно 15-20 мин при 200° С до приятного зарумянивания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: