Шоколадные блины «Чип Элвис»

На выходные я всегда ездил к моей бабушке в деревню. Она знала, что я приеду и всегда готовила блины, вкус которых я никогда не забуду. Сейчас я вырос и сам готовлю своим детям блины по выходным, но я добавляю в них еще два ингредиента – шоколад и банан. Попробуйте и я уверен – вам понравится.

Общее время приготовления

Подготовка: 15 минут, готовка: 5 минут / партия

Рассчитано на 16 блинов

Ингредиенты

  • 1 — 1 / 4 чашки универсальной муки, заранее просеянной
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 1 — 1 / 2 чашки 2% молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чашки нарезанного спелого банана
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки

Способ приготовления

  • Возьмите большую миску смешайте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, арахисовое масло, молоко, заранее растопленное масло и ваниль до смешивания. Жидкую смесь добавить в сухую смесь; перемешать до полного смешивания. После добавьте нарезанный банан и шоколадную стружку.
  • Слегка смажьте маслом сковородку. Поставить на средний огонь. Налейте тесто половником на сковородку. Готовьте, пока пузыри сверху не начнут появляться, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Перевернуть и обжарить другую сторону тоже до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать с нарезанным бананом и облить медом. По желанию можно взять любые ягоды.

Калорийность

Рассчитано на 2 блина: 262 калории, 13 г жира (6 г насыщенного жира), 38 мг холестерина, 399 мг натрия, 31 г углевода (13 г сахара, 2 г клетчатки), 7 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: