На выходные я всегда ездил к моей бабушке в деревню. Она знала, что я приеду и всегда готовила блины, вкус которых я никогда не забуду. Сейчас я вырос и сам готовлю своим детям блины по выходным, но я добавляю в них еще два ингредиента – шоколад и банан. Попробуйте и я уверен – вам понравится.
Общее время приготовления
Подготовка: 15 минут, готовка: 5 минут / партия
Рассчитано на 16 блинов
Ингредиенты
- 1 — 1 / 4 чашки универсальной муки, заранее просеянной
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки арахисового масла
- 1 — 1 / 2 чашки 2% молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 чашки нарезанного спелого банана
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
Способ приготовления
- Возьмите большую миску смешайте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, арахисовое масло, молоко, заранее растопленное масло и ваниль до смешивания. Жидкую смесь добавить в сухую смесь; перемешать до полного смешивания. После добавьте нарезанный банан и шоколадную стружку.
- Слегка смажьте маслом сковородку. Поставить на средний огонь. Налейте тесто половником на сковородку. Готовьте, пока пузыри сверху не начнут появляться, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Перевернуть и обжарить другую сторону тоже до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с нарезанным бананом и облить медом. По желанию можно взять любые ягоды.
Калорийность
Рассчитано на 2 блина: 262 калории, 13 г жира (6 г насыщенного жира), 38 мг холестерина, 399 мг натрия, 31 г углевода (13 г сахара, 2 г клетчатки), 7 г белка.