Когда вам нужно быстрое блюдо в горшке на обед, вам помогут эти хрустящие ньокки. Их можно быстро приготовить, они содержат здоровые овощи и, конечно же, у них хрустящие жареные корочки. Это блюдо восхитительно, удовлетворяет и идеально подходит для зимнего дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка ньокки, перед готовкой разморозьте и отделите друг от друга
- 1 мешочек замороженной Брюссельской капусты или можно взять свежую
- 12 унций грибов Cremini или White Button
- 1 пучок спаржи
- 1 чайная ложка сушеных тимьянов
- 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Соль и перец для вкуса
- Петрушка, для гарнира (по желанию)
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Когда масло будет горячим, добавьте ньокки на сковородку, не забудьте их полностью отделить друг от друга. Пожарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они станут коричневыми и хрустящими. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте брюссельскую капусту. Если она крупная, то нарежьте ее на кусочки размером с укус. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока не обжарится и не смягчится. Если вы используете замороженные брюссельские капусты, то их придется готовить дольше при более низкой температуре, чтобы убедиться, что они приготовлены до середины, но вы можете положить их прямо в сковороду, не размораживая. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду и добавьте грибы, чеснок, тимьян, паприку, тмин, соль и перец. Готовьте около 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и сливочными. Между тем, если вы используете свежую спаржу, то подержите ее на пару несколько минут, чтобы смягчить ее.
- Если вы используете замороженные овощи, вы можете добавить их непосредственно в сковороду или разморозить сначала, в зависимости от содержания воды. Когда спаржа приготовлена на пару, дайте остыть и разрежьте их на куски, удерживая кончики сбоку. Добавьте кусочки в кастрюлю с грибами и перемешайте.
- Добавьте ньокки и брюссельскую капусту обратно в сковороду, и пусть все нагреется. Украсьте шишками спаржи и петрушкой, если хотите.