Полента фриттата с грибами, помидорами и базиликом

ПОЛЕНТА ФРИТТАТА приготовленная из кукурузной муки поможет вам подать вкусный завтрак. Полента, смешанная со специями, свежими помидорами черри и белыми грибами, запекается в духовке до хрустящей корочки снаружи и неописуемо вкусная внутри. Конечным результатом будет вкусное блаженство, напоминающее печенье из фритты.

Рассчитано на 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 10,5 унций белых грибов
  • 1 чайная ложка (может чуть больше) кокосового масла
  • 1/3 чашки питательных дрожжей
  • Пинч-паприка
  • Пинч-кайенн перец (по желанию)
  • Морская соли и перец
  • Приблизительно 1 чашка поленты (кукурузной муки)
  • 3 чашки, плюс 2 3/4 столовые ложки овощного бульона
  • 5,5 унции помидоров черри, разрезанные пополам
  • Свежий базилик для украшения
  • Семена кунжута, для посыпки сверху

ПОДГОТОВКА

  1. Разогреть духовку до 200º. В чугунную сковороду положите нарезанные чеснок и лук и 1 столовую ложку кокосового масла. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным по цвету (приблизительно 10 минут). Измельчите грибы и добавьте в сковородку. Готовить до размягчения (примерно 10 минут). Удалите готовые овощи из сковороды.
  2. В миску добавьте поленту, пищевые дрожжи, паприку, перец кайенн, соль и перец. Смешать. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в сковородку (на среднем огне) и положите туда смесь поленты. Взбивайте поленту, чтобы предотвратить появление комков. Продолжайте взбивать поленту, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно добавьте овощную смесь в сковородку, перемешайте, чтобы смешать и приправьте морской солью и перцем.
  3. Снимите кастрюлю с огня и сверху поленты нарежьте помидоры черри. Поместите поленту фриттата в духовку, чтобы выпечь приблизительно на 10 минут, или до тех пор, пока помидоры черри не станут яркими и не станут разрываться.
  4. Удалите поленту фриттату из печи, дайте немного остыть, и сверху украсьте свежими листьями базилика. Посыпьте семенами кунжута.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: