ПОЛЕНТА ФРИТТАТА приготовленная из кукурузной муки поможет вам подать вкусный завтрак. Полента, смешанная со специями, свежими помидорами черри и белыми грибами, запекается в духовке до хрустящей корочки снаружи и неописуемо вкусная внутри. Конечным результатом будет вкусное блаженство, напоминающее печенье из фритты.
Рассчитано на 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 10,5 унций белых грибов
- 1 чайная ложка (может чуть больше) кокосового масла
- 1/3 чашки питательных дрожжей
- Пинч-паприка
- Пинч-кайенн перец (по желанию)
- Морская соли и перец
- Приблизительно 1 чашка поленты (кукурузной муки)
- 3 чашки, плюс 2 3/4 столовые ложки овощного бульона
- 5,5 унции помидоров черри, разрезанные пополам
- Свежий базилик для украшения
- Семена кунжута, для посыпки сверху
ПОДГОТОВКА
- Разогреть духовку до 200º. В чугунную сковороду положите нарезанные чеснок и лук и 1 столовую ложку кокосового масла. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным по цвету (приблизительно 10 минут). Измельчите грибы и добавьте в сковородку. Готовить до размягчения (примерно 10 минут). Удалите готовые овощи из сковороды.
- В миску добавьте поленту, пищевые дрожжи, паприку, перец кайенн, соль и перец. Смешать. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в сковородку (на среднем огне) и положите туда смесь поленты. Взбивайте поленту, чтобы предотвратить появление комков. Продолжайте взбивать поленту, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно добавьте овощную смесь в сковородку, перемешайте, чтобы смешать и приправьте морской солью и перцем.
- Снимите кастрюлю с огня и сверху поленты нарежьте помидоры черри. Поместите поленту фриттата в духовку, чтобы выпечь приблизительно на 10 минут, или до тех пор, пока помидоры черри не станут яркими и не станут разрываться.
- Удалите поленту фриттату из печи, дайте немного остыть, и сверху украсьте свежими листьями базилика. Посыпьте семенами кунжута.