Я создал обалденный пирог с травами из сада, чтобы приготовить quiche с базиликом, петрушкой и укропом. Начинка готовится из сыра фета, швейцарского сыра, Gruyere и mozzarella. С козьим сыром тоже очень вкусно получается.
Общее время приготовления
Подготовка: 15 мин. Выпекать: 25 мин.
Рассчитано на 6 порций
Ингредиенты
- 1 листовое охлажденное слоеное тесто
- 1/2 чашки мелко измельченного или натертого на терке сыра моцарелла
- 1/2 чашки мелко измельченного или натертого на терке швейцарского сыра
- 1/2 чашки мелко измельченного или натертого на терке сыра Грюйера или дополнительно швейцарского сыра
- 1/2 чашки разломанного сыра фета
- 5 больших яиц
- 1 чашка и половина сливки
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 2 чайных ложки измельченного свежего укропа
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 400 °. Готовое слоеное тесто раскатайте в лист 9-дюймов, круглой формы. Переложите тесто в форму для выпечки. При помощи пальцев оформите край теста.
- Насыпать сыры в тесто.
- В большой миске взбейте яйца и сливки до смешивания. Добавить нарезанные травы. Смесь налейте сверху на тесто.
- Выпекать на нижней стойке печи 25-30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым. Снимите и дайте постоять 10 минут перед резкой. Подавать лучше в теплом состоянии. Приятного аппетита!
Калорийность
Рассчитано на 1 срез: 394 калорий, 26 г жира (13 г насыщенного жира), 209 мг холестерина, 380 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 0 волокон), 17 г белка.