Пирог с сыром и свежими травами «Quiche»

Я создал обалденный пирог с травами из сада, чтобы приготовить quiche с базиликом, петрушкой и укропом. Начинка готовится из сыра фета, швейцарского сыра, Gruyere и mozzarella. С козьим сыром тоже очень вкусно получается.

Общее время приготовления

Подготовка: 15 мин. Выпекать: 25 мин.

Рассчитано на 6 порций

Ингредиенты

  • 1 листовое охлажденное слоеное тесто
  • 1/2 чашки мелко измельченного или натертого на терке сыра моцарелла
  • 1/2 чашки мелко измельченного или натертого на терке швейцарского сыра
  • 1/2 чашки мелко измельченного или натертого на терке сыра Грюйера или дополнительно швейцарского сыра
  • 1/2 чашки разломанного сыра фета
  • 5 больших яиц
  • 1 чашка и половина сливки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 2 чайных ложки измельченного свежего укропа

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 400 °. Готовое слоеное тесто раскатайте в лист 9-дюймов, круглой формы. Переложите тесто в форму для выпечки. При помощи пальцев оформите край теста.
  • Насыпать сыры в тесто.
  • В большой миске взбейте яйца и сливки до смешивания. Добавить нарезанные травы. Смесь налейте сверху на тесто.
  • Выпекать на нижней стойке печи 25-30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым. Снимите и дайте постоять 10 минут перед резкой. Подавать лучше в теплом состоянии. Приятного аппетита!

Калорийность

Рассчитано на 1 срез: 394 калорий, 26 г жира (13 г насыщенного жира), 209 мг холестерина, 380 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 0 волокон), 17 г белка.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividi con gli amici: