Пирог «Лень — матушка»

Сегодня, дорогие друзья, мы с вами приготовим очень вкусный и красивый пирог, который имеет, довольно, интересное название: «Лень-матушка».

И так для его приготовления возьмем следующие ингредиенты: 1 стакан муки, а это 220 мл, 50 г сахара, 100 мл молока, 4 яйца, 1 банка вареной сгущенки,  2 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан очищенных грецких орехов и 50 г изюма. И так, переходим к приготовлению: 2/3 банки сгущенки выкладываем в миску, далее добавляем яйца и сахар и хорошенько взбиваем миксером, после чего высыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Теперь берем орехи и крупно рубим. Половину добавляем в тесто, далее — изюм и перемешиваем. Выливаем тесто в форму, заранее прикладывая пергамент, отправляем в духовку на 40 мин при темп. 180 градусов. В то время, как пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Готовый пирог оставляем в комнате несколько часов. Приятного аппетита!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividi con gli amici: