Выпечка, согласитесь, это отдельный вид искусства, особенно, в наши дни, ведь сегодня есть столько возможностей, чтобы раскрыть в себе талант, что мало кому под силу сосчитать все это. Сегодня мы решили, милые дамы, поделиться с вами рецептом очень вкусного, бодрящего цитрусового тортика с привлекательным названием — «Калина». Готовы? Тогда поехали!
Для теста нам понадобится 6 шт. яиц, 170 г сахарного песка, 180 г муки и 1 щепотка соли, а вот для крема следующее: сгущенное молоко — 160 г, сметана 42% — 450 мл, лимон — 1/2 шт., сахарная пудра — 50 г, вода кипяченая — 35 мл, фрукты, белый шоколад и мята. Теперь приступаем: яйца взбиваем в удобной миске с сахаром и солью около 5 мин, увеличивая обороты миксера.
Добавляем муку и перемешиваем венчиком тесто. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит примерно 50 мин. Когда будет все готово, вынуть и подождать немного.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Далее взбиваем сгущенное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавляем натертую цедру половины лимона и 1 ч. л. сока лимона, взбиваем крем. В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Коржи пропитать, смазать хорошенько кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой. Верх и бока торта так же смазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом.