Этот шоколадный глазурованный пирог восхитительно влажный и мягкий. Основа изготовлена из цельной пшеничной муки, какао-порошка и фундука и ароматизирована миндальным молоком, арахисовым маслом, кленовым сиропом и ванилью.
В дополнение сливочно-кофейная глазурь с эспрессо. Это удовольствие идеально подходит для горячей чашки кофе в холодное утро.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОФЕ-КРЕМА:
- 1 чашка сырых кешью
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана эспрессо или 3 чайных ложки растворимого кофе, смешанного с 1/4 чашкой горячей воды
- 2 столовые ложки кокосового масла, расплавленного
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 столовая ложка ром или ликер кофе (по желанию)
ДЛЯ СУХИХ продуктов:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/4 стакана голландского какао-порошка
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чашки черного шоколада
- 1/2 чашки грубо нарезанных жареных фундуков
- Щепотка соли
ДЛЯ МОКРЫХ продуктов:
- 1 стакан миндального молока
- 1/3 чашки арахисового масла
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовые ложки кокосового масла
как приготовить
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОФЕ-КРЕМ:
- Положите все ингредиенты для кофе в кухонный комбайн и хорошо перемешайте их.
- Снимите в удобную емкость. Дайте ему подождать в холодильнике около 4 часов или на ночь.
СДЕЛАТЬ ТОРТ:
- Разогреть духовку до 350 ° F.
- Поместите все сухие ингредиенты в миску, перемешайте и оставьте в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и смешайте все вместе.
- Налейте тесто в форму, слегка смазанную маслом, с бортиками высотой 5-7 см, если она у вас есть.
- Выпекать около 45-50 минут. Следите за тестом во время выпечки. Зубочистка, вставленная в середину торта, должна выходить сухой, чтобы понять, что он пропекся.
- Оставьте пирог остывать до комнатной температуры, накройте сверху сливочным кремом.
Калорийность 3748 ккал