Ингредиенты
- 1 упаковка (500 грамм) спиральных макаронных изделий (можно взять в форме бантика)
- 1 упаковка (300 грамм) итальянской колбасы из индейки
- 250 граммов нарезанных свежих грибов
- 1 средний зеленый перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 700 граммов соуса маринара
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика или 1 чайная ложка высушенного базилика
- 3 чайные ложки итальянской приправы
- 2-1 / 2 чашки измельченного сыра моцарелла, нарезанного или натертого
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченного в чеснокодавке
- 20 ломтиков белого хлеба
- Дополнительный соус маринара, согретый (по желанию для подачи)
Способ приготовления
- В 6-литровой кастрюле сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки слить воду и оставить макароны в стороне.
- В большую разогретую сковороду положить нарезанную колбасу, грибы, зеленый перец и лук. На среднем огне обжаривать 7-9 минут или до тех пор, пока колбаса не станет розовой. Снять с огня, добавить соус, базилик и итальянскую приправу. Всю смесь добавить к макаронам, перемешать и добавить 2 чашки сыра.
- В микроволновой печи растопить масло и добавить чеснок. Слегка намазать одну сторону хлеба чесночным маслом. Дно и боковые стороны формы для запекания смазать маслом, полностью обложить ломтиками хлеба, не оставляя пустых мест. Заполнить смесью макаронных изделий, немного утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму для запекания лучше взять со снимающимися бортиками.
- Разогреть духовку до 250 °. Выпекать не открывая дверцу духовки 25-30 минут или до тех пор, пока не растает сыр и блюдо покроется золотисто-коричневой корочкой. После запекания ножом осторожно отделить от формы и дать слегка остыть. При желании можно подать с предварительно разогретым дополнительным соусом маринара.
Время приготовления 40 минут, выпекание 25 минут.
Рассчитано на 12 порций.
Калорийность
1 срез (рассчитанный без дополнительного соуса маринара): 409 калорий, 16 г жира (7 г насыщенного жира), 49 мг холестерина, 752 мг натрия, 48 г углевода (7 г сахара, 3 г волокна), 19 г белка.