Сегодня родился легендарный советский кинорежиссер и сценарист — Эдмонд Кеосаян!

Эдмонд Кеосаян — талантливый, яркий, харизматичный и безумно влюбленный в свое дело советский кинорежиссер и сценарист армянского происхождения.

Именно сегодня, 9 октября, 1936 года великий деятель кино и появился на свет. Он родился в маленьком, но очень колоритном и старом городе Гюмри, который находится в древней и солнечной Армении.

Его отец — Гарегин Кесаян, бывший царский офицер. Он не был в творческой деятельности, как видите. При получении паспорта из-за ошибки паспортистки Эдмонд стал Кеосаяном: ему добавили еще одну буковку в фамилию.

Несмотря на отсутствие у родителей творческой специальности, он все же появился на свет талантливым и влюбленным в искусство. Правда, сперва он поступил в Московский экономический институт, так как во ВГИК у него не сразу получилось.

В 1956-м Эдмонд решил вернуться в Ереван, где он стал студентом актерского факультета Ереванского театрального института, в котором учился до 1958 года.

Параллельно Эдмонд работал конферансье в Государственном эстрадном оркестре Армении под руководством Константина Орбеляна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: