Ингредиенты
1 пакет (750 грамм) замороженных сырных равиоли, можно взять равиоли домашнего приготовления
1 упаковка (750 грамм) замороженные колбасные равиоли
3 больших яйца, слегка взбитые
2 чашки приправленных специями хлебных крошек
2 столовые ложки сыра Пармезан, натертого на терке
1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки чесночной соли
Растительное масло для обжарки равиолей
3/4 чашки соуса Альфредо
3/4 чашки соуса для спагетти
2 чашки сыра чеддер, натертого на терке
5 зеленых луков, мелко нарезанных
100 грамм нарезанныех спелых оливок, высушенные на бумажном полотенце
Дополнительный соус для спагетти по желанию, необязательн
Способ приготовления
Сварить равиоли, не размораживая в соответствии с инструкциями по упаковке, не переварить. После варки воду слить и обдать холодной водой, чтобы не слиплись. В отдельной миске разбить яйца и слегка взбить. В другой миске смешать хлебные крошки, сыр Пармезан, перцовые хлопья, перец и соль чеснока.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Равиоли по одному окунуть в яйца, потом в смесь хлебной крошки. Обжарить равиоли 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите на бумажные полотенца.
Подготовить форму для выпекания в духовке. Смазать маслом, распределить равиоли по всей посуде, добавить ложкой соусы и посыпать сыром чеддер.
В заранее разогретой духовке выпекать при 200 ° в течение 5-10 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Посыпать луком и маслинами. Подавайте немедленно с дополнительным соусом для спагетти, если это необходимо.
Время приготовления 1 час, выпекание: 5 минут
Рассчитано на 10 порций.
Калорийность
1 равиоли: 87 калорий, 5 г жира (1 г насыщенного жира), 19 мг холестерина, 162 мг натрия, 8 г углеводов (0 сахара, 1 г клетчатки), 3 г белка.