Бэкон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в экстраординарную дважды запеченную картофельную запеканку. Это блюдо станет вашим любимым, когда вы его попробуете.
Общее время приготовления
Подготовка: 70 мин. Выпекать: 15 мин.
Рассчитано на 12 порций (по 2-3 ложки).
Ингредиенты
- 8 средних картофелей для выпечки (около 8 унций каждый)
- 1/2 чашки масла, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана 2% молока
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки перца
- 10 беконных полос, приготовленных и разделенных
- 2 чашки измельченного сыра чеддер, натертого на терке
- 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 425 °.
- Картофель хорошо вымыть. Проткните несколько раз вилкой. Выпекать в духовке 45-60 минут или до мягкости. Удалить из печи и оставить чтобы немного остыл. Уменьшите температуру духовки до 350 °.
- Когда картофель достаточно остыл для обработки, порежьте каждый картофель ножом пополам. Выкопайте мякоть из картофельных половинок и положите в большую миску. Шкурки от картофеля выкинуть. В массу положить масло и хорошо смешать, добавить сметану, молоко, соль и перец.
- Возьмите смазанную маслом 11×7 дюймов посуда для выпечки.
- Половину бекона нарезать и оставить в стороне для посыпки сверху. Аккуратно слоями сложите картофельную смесь, оставшийся бекон, 1 чашку сыра и половину зеленого лука в форму для запекания.
- Наверх насыпать оставшийся сыр и зеленый лук, посыпать нарезанным беконом. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока сыр расплавится.
Калорийность
Рассчитано на 2-3 ложки: 301 калорий, 19 г жира (11 г насыщенного жира), 57 мг холестерина, 517 мг натрия, 22 г углевода (3 г сахара, 2 г клетчатки), 10 г белка.