Печем вкусный торт Прага

Мы сегодня, дорогие читатели, решили порадовать вас рецептом прекрасного торта — Прага, за которым несколько лет назад в советское время люди стояли часами в очередях. Но сегодня вам нужно будет только ознакомиться со статьей и самой испечь этот чудный тортик.

Поэтому для бисквита берем следующее: 6 шт. яиц, 160 г сахара, 115 г муки, 25 г какао-порошка и 40 г слив. масла. Для крема: 1 яичный желток, 25 г воды, 150 г сгущенного молока, 230 г слив. масла, 13 г какао и 10 г ванильного сахара, ну, а для пропитки — 50 г абрикосового джема, 30 мл воды. А для глазури берем 90 г 50-60%-ый темного шоколада и 50 г слив. масла. Сперва готовим бисквит: растапливаем масло, взбиваем белки, далее, добавляем 75 г сахара, с другой половиной сахара взбиваем желтки, аккуратно перекладываем желтки к белкам. Просеиваем в миску муку и какао и перемешиваем до однородности. Осторожно добавляем масло, смазываем дно миски маслом и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Наш бисквит готов! Готовим крем: берем желток и добавляем 25 г воды и перемешиваем, после — сгущенное молоко. Теперь масло взбиваем с ванильным сахаром, добавляем остывшую смесь желтка и сгущённого молока и перемешиваем, просеиваем теперь какао. Для пропитки 50 г абрикосового джема растворяем в 30 мл горячей воды. А сейчас, милые хозяюшки, делим наш бисквит на коржи. Мажем нижний корж сиропом и выкладываем часть крема и так с остальными коржами и отправляем в холодильник на 2 часа. А готовый «домик» выкладываем сверху подготовленный абрикосовый джем. Для глазури берем одинаковое количество масла и шоколада и растапливаем.

Когда все будет готово, мажем глазурью. Наливаем отложенную глазурь в кондитерский мешок или небольшой плотный пакетик, отрезаем маленький уголок и разрисовываем торт красивыми узорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: