Эта цветная капуста Буффало пряная, но у нее также есть приятная, сладкая нота. Цветки цветной капусты мягкие, но хрустящие снаружи, и такие вкусные, что вы захотите съесть целый лоток. Это была бы идеальная закуска на барбекю, на пикнике или в любой день.
Калорийность 587 ккал
Рассчитано на 2-4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ готовки ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:
- 1 цветная капуста, среднего размера
- Aquafaba (жидкость из банки от нута)
- 1/2 cup острый веганский соус
- 1/4 чашки соуса шрирача (Sriracha)
- 1/3 чашки нектара агавы
ДЛЯ кляра:
- 1 чашка кешью, пропитанная всю ночь
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Сок из 1 лимона
- Щепотка петрушки, лукового порошка, чесночного порошка и тимьяна, по вкусу
- 1/2 чашки, плюс 1 столовая ложка молока
ПОДГОТОВКА
- Разогреть духовку до 220°С.
- Разрежьте головку цветной капусты на цветочки, снимите листовые зеленые части.
- Смешайте продукты, предназначенные для кляра. Поставьте чашку с кляром, рядом поставьте чашку с мукой. Если понадобится добавьте муки по мере необходимости.
- Застелить лист духовки пергаментной бумагой и поставить рядом с двумя чашками.
- Поместите несколько кусочков цветной капусты в кляр, затем переместите их в миску с пшеничной мукой и положите кусочки цветной капусты на лист для выпечки.
- Продолжайте этот процесс, пока все цветки не будут покрыты смесью кляра и цельной пшеничной муки.
- Поместите в духовку на 20 минут.
- В то время пока цветная капуста готовится, смешайте острый соус, соус шрирача и нектар агавы в миске среднего размера. Отложите.
- Как только цветная капуста будет готова через приблизительно через 20 минут, вытащите из печи. Осторожно окунайте кусочки цветной капусты в чашу из смеси острого соуса, который вы только что приготовили. Верните лист в духовку на 5 минут, потом переверните кусочки и выпекайте еще 2 минуты.
Снимите и наслаждайтесь великолепным вкусом.