Если вы считаете, что слова «fritter» и «good-for-you» не могут идти вместе, этот рецепт нацелен на то, чтобы оспаривать это мнение! Нагруженные свежей морковью, зеленью и льном, эти оладьи становятся мощным питательным источником. Подавайте их с кремовым соусом из йогурта и кунжутного соуса тахини.
Рассчитано на 4 порции
Общее время приготовления 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИТТЕРОВ:
2 столовые ложки молотого льна
5 столовых ложек воды
2 1/2 чашки измельченной моркови
1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 чайных ложки свежего измельченного чеснока
3 столовые ложки муки из нута
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
4 чашки гороховых побегов или другой молодой зелени (для подачи)
ДЛЯ ЙОГУРТНОГО СОУСА ТАХИНИ:
- 1 чашка обыкновенного греческого кокосового йогурта
- 2 столовые ложки кунжутного соуса тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нектара агавы
Способ приготовления
- Смешайте молотый лен и воду в маленьком блюде, а затем отложите для набухания в течение 10 минут.
- Соединить все овощи, муку из нута и специи. Хорошо помешать, а затем добавить набухший лен.
- Поставьте на средний огонь сковороду, налейте масла. Смесь может показаться жидкой, но, когда оладьи прожарятся все будет нормально. Ложкой кладите смесь на сковороду. Обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Используя ручной блендер или венчик, смешайте все ингредиенты для соуса — йогурта тахини.
- При подаче, положите на блюдо гороховые побеги и сверху облейте соусом из йогурта и тахини.
- Вот и все. Приятного аппетита!
- Калорийность 185 ккал