Для прекрасного начала дня мы предлагаем вам, милые дам, испечь прекрасный творожно-сливочный торт, который будет просто таять во рту, а вы — от вкуса!
Поехали тогда. Сперва нам необходимо сделать масляный бисквит. Для этого нам понадобится следующее: 65 г пшеничной муки, 16 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 85 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 85 г сливочного масла и щепотка соли. Сперва берем 65 г муки и 16 г кукурузного крахмала, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Далее добавляем туда сахар и ванильный экстракт. А далее — 2 яйца и хорошо размягчённое масло. Все это взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 20-25 мин.
Теперь же приступаем к самому главному, для чего нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г 5% творог, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая — 250 г. А сейчас режем бисквит на две части: одну делим ровно, а вторую делим на кубики маленькие. Смешаем творог и сахарную пудру, после — блендером или миксером доводим до одной консистенции, в отдельной миске уже взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость. Как появятся следы от венчика, добавляем сахарную пудру. Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой. В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.
Сейчас выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Сверху выливаем половину оставшейся творожной массы, снова выкладываем слой бисквита и клубники. Далее выливаем оставшуюся творожную массу и ровняем. Ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа, лучше даже на ночь оставить.