Как же вы обрадуете своих домочадцев, если приготовите вкусного, сочного лосося, а если сделаете это по-немецки, то ваши еще долго будут просить повторить этот шедевр, ведь настолько ароматным и вкусным получается, что пальчики остается потом облизывать и просить добавки.
Если у вас намечается визит друзей или же вас большая семья, то сделаем рыбку ан 8 порций. Для этого нам понадобится следующее: свежий лосось от 1,8 кг до 2 кг, 200 г масла, 1 ст. мелко нарезанной петрушки. 2 лимона, ну и конечно же, соль с перцем. Сперва солим и перчим рыбку снаружи и внутри, далее добавляем 50 г сливочного масла с измельченной петрушкой и соком половины лимона, добавляем эту смесь в лосося, а после всего заворачиваем лосося в смазанную маслом алюминиевую фольгу. Отправляем в духовку и запекайте при температуре 200 °C на 40 мин.
После открываем фольгу и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем еще до хрустящей корочки. После достаем рыбку, а сок добавляем в другую миску и нагреваем, добавляя оставшееся масло. Посл чего, добавляем немного петрушки мелкой,а подаем с ломтиками лимона и соусом.