Во время новогодних праздников наша печень хорошенько нас спасала ото всего, а теперь наша очередь спасать ее, верного друга, который служит нам верой и правдой. После стольких интересных блюд: и жирных, и сладких и острых, и кислых, хочется чего-то и легкого, освежающего, да и тяжелого, особенно, не хочется. Наша команда решила познакомить вас с рецептом армянского супа, который имеет очень легкое название — Спас.
Поехали: нам понадобится 500 г мацони, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, 1/2 ст. крупы дзавар, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, соль, конечно же, и немножко кинзы и мяты для подачи. Для начала промываем крупу и провариваем 20-25 мин, взбиваем яйцо с просеянной мукой и солью. Мацони взбиваем со сметаной в большой кастрюле, далее добавляем яичную смесь и взбиваем до однородности. Добавляем крупу и перемешиваем хорошенько.
Взбиваем получившееся 2-2,5 стаканами водой, далее оставляем на легком огне, около, 20-25 мин. После добавляем кинзу с мятой, мелко порубленную. Кстати, суп можно употреблять и в холодном состоянии.