Что ж, милые хозяюшки, кажется, уже все перепробовали и ничего не осталось, чтобы заинтересовать кого-то? Мало чем можно удивить ваших домочадцев и друзей? Наша команда все же решила в очередной раз, вас удивить. Мы всегда сможем поделиться с вами чем-то вкусненьким и новеньким. На этот раз мы будем готовить печень в кляре.
А для этого отменного обеда или ужина нам понадобится следующее: 400 г печени. Ее только надо сперва немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, ¼ чайной ложки разрыхлителя, соль, перец, 50 г водки (можно дать газированную воду), растительное масло. А теперь перейдем к процессу приготовления. Печень солим и перчим.
Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит пару мин. К печени подходит любой гарнир, салат. Приятного аппетита!