Вы можете с гордостью поставить на стол это блюдо. Его с удовольствием покушают как дети, так и взрослые. Традиционная лазанья, которую лучше подавать лучше с красным сухим вином.
Ингредиенты
- 500 грамм молотой говядины
- 350 грамм свиной колбасы
- 3 баночки (по 240 грамм каждая) томатный соус
- 2 банки (по 180 грамм каждая) томатная паста
- 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 до 1 чайной ложки соли
- 1/4 до 1/2 чайной ложки перца
- 3 больших яйца
- 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 чашки 4% творога
- 1 коробка (240 грамм) рикотта
- 1/2 чашки натертого на терке сыра Пармезан
- 9 листов для лазаньи, приготовленные и высушенные
- 6 ломтиков сыра provolone (около 180 грамм)
- 3 чашки измельченного сыра моцарелла, натертого на терке
Способ приготовления
В большую сковороду на среднем огне положить говядину и колбасу. Готовить пока не станет розовой. Добавить следующие семь ингредиентов и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и готовить, не накрывая крышку 1 час, иногда помешивая. При желании специй можно добавить по вкусу.
В большой миске слегка взбейте яйца вилкой. Добавьте нарезанную петрушку, творог, рикотту и натертый сыр Пармезан.
Разогреть духовку до 200°. Возьмите форму для выпечки 30×20 см. Смазать маслом, разложить листы для лазаньи. На лист положить мясной соус, сверху творожную смесь, сыр provolone и моцареллу. Повторить все, пока закончатся листы от лазаньи.
Выпекать 50 минут. Дайте постоять за 15 минут до резки.
Время приготовления 30 минут, выпекание 50 минут.
Рассчитано на 12 порций.
Калорийность
1 квадрат: 503 калории, 27 г жира (13 г насыщенного жира), 136 мг холестерина, 1208 мг натрия, 30 г углеводов (9 г сахара, 2 г волокна), белка 36 г.