Неповторимые тыквенные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца, большого размера
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4-1 / 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка парного молока
  • Растительное масло для обжаривания

 Глазурь

  • 3 чашки кондитерского сахара
  • от 2 до 3 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Способ приготовления

  • Яйца разбить в большой миске и начать взбивать, добавить сахарный песок и масло. Взбивать до однородности массы. Тыкву размять и смешать с соком лимона. В отдельной миске объединить муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. В сухую массу постепенно добавить смесь тыквы с соком лимона, парное молоко и яичную смесь. Тесто хорошо вымесить. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  • Поверхность стола обсыпать мукой и еще раз вымесить тесто. Оставить на 10 минут. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3 мм. С помощью стакана или формочки для нарезки теста вырезать кружки, в середине сделать маленькое отверстие.
  • В глубокой сковороде или фритюрнице нагреть растительное масло. Жарить пончики постоянно переворачивая до золотисто — коричневого цвета. Снять на бумажные полотенца. В отдельной посуде приготовить глазурь. Смешать сахарный песок с апельсиновым соком, сгущенкой и апельсиновой цедрой. Теплые пончики наполовину погрузить в глазурь. Дать высохнуть и можно подавать.

Время приготовления: 20 мин. Готовка: 30 мин.

Рассчитано на 3 порции

Калорийность

Рассчитано на 1 пончик: 184 калорий, 7 г жира (1 г насыщенного жира), 14 мг холестерина, 111 мг натрия, 29 г углевода (16 г сахара, 1 г волокна), 3 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: