Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Эти традиционные итальянские печенки очень нежные. Можно подать печенье на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию.
Общее время приготовления
Подготовка: 20 минут. Выпекать: 10 минут + охлаждение
Рассчитано на 3 дюжины
Ингредиенты
- 3/4 чашки крема «cream shortening»
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3 чашки универсальной муки, просеянной через сито
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- Ингредиенты для глазури:
- 1/4 чашки молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 2-1 / 2 чашки кондитерских сахаров (лучше сахарная пудра)
- Пищевой краситель (цвет по желанию)
- Грубый сахар для посыпки сверху, необязательно
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 400 °.
- В большой миске взбить крем и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Отдельно взбить яйца и ваниль и добавить к крему. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте в смесь с кремом и хорошо перемешайте.
- Взять форму для выпекания теста. Из теста слепить мячики. Разместите через 1 дюйм на листах для выпечки, покрытых пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут или до легкого поджаривания. Снимите на металлическую решетку, чтобы остыли.
- Для глазури, в маленькой миске смешать молоко, масло, ваниль и кондитерский сахар до получения однородной массы. Оттенок можно получить при помощи пищевой краски, по желанию. Обмакнуть печенки в глазурь и оставить чтобы избыток капал. По желанию посыпать грубым сахаром. Оставьте до высыхания глазури.
Калорийность
Рассчитано на 1 печенье: 136 калорий, 5 г жира (2 г насыщенного жира), 20 мг холестерина, 54 мг натрия, 21 г углеводов (12 г сахара, 0 волокон), 2 г белка. Диабетические обмены: 1 крахмал, 1 жир.