Веселая версия традиционного морковного пирога! Этот рецепт содержит все вкусы морковного пирога (морковь, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и апельсин) и преображает их во вкусные пирожные из моркови. Это сэндвич из мягкого овсяного печенья, смешанного с тертой сладкой морковью, дополненный щедрой начинкой из сливочного ананасово-бананового мороженого.
Рассчитано на 6 порций
Время приготовления 150 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ верхнего и нижнего коржей:
- 10 мягких сушеных фиников, без косточек
- 1 сладкое яблоко, очищенное, протертое на терке
- 1 чашка измельченной моркови
- 1/2 чашки овсяной муки
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Семена ванильного стручка
- Цедра от 1 апельсина
- 1 чашка овсяных хлопьев
ДЛЯ АНАНАСОВОГО МОРОЖЕНОГО:
- 1 1/2 перезрелый банан, замороженный
- 1 стакан свежего ананаса, нарезанного кусками
- 500 грамм кокосового мороженого
Способ приготовления
- Чтобы приготовить печенье, соедините следующие ингредиенты: финики и тертые яблоки взбить в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Добавьте овсяную муку, измельченную морковь, апельсиновую цедру, специи и смешивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Добавьте овсяные хлопья и смешайте вместе. Выньте из кухонного комбайна и положите между двумя листами пергаментной бумаги, разровняйте толщиной 1.5 см.
- Вырезать любую форму, которую вы желаете, я использовал круговые формы-резаки. Переложите печенья в лист для выпекания и готовьте при температуре 115 ° F около 1 часа с обеих сторон. Выньте, поместите их на решетку и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить начинку, поместите бананы, кусочки ананаса и мороженое в блендер / кухонный комбайн и смешайте до однородности. Вам может потребоваться несколько раз ложкой собирать с боков и снова взбивать, чтобы смесь с легкостью прокручивалась.
- Чтобы собрать бутерброды, поставьте одно печенье, на него ложкой положить мороженое в центр печенья. Затем сверху положите еще одно печенье и осторожно нажмите.
- Готовые сэндвичи положить в холодильник на пару часов. Подавайте из холодильника. Приятного аппетита!