Морковный пирог с мороженым — уникальный сэндвич

Веселая версия традиционного морковного пирога! Этот рецепт содержит все вкусы морковного пирога (морковь, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и апельсин) и преображает их во вкусные пирожные из моркови. Это сэндвич из мягкого овсяного печенья, смешанного с тертой сладкой морковью, дополненный щедрой начинкой из сливочного ананасово-бананового мороженого.

Рассчитано на 6 порций

Время приготовления 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ верхнего и нижнего коржей:

  • 10 мягких сушеных фиников, без косточек
  • 1 сладкое яблоко, очищенное, протертое на терке
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 1/2 чашки овсяной муки
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Семена ванильного стручка
  • Цедра от 1 апельсина
  • 1 чашка овсяных хлопьев

ДЛЯ АНАНАСОВОГО МОРОЖЕНОГО:

  • 1 1/2 перезрелый банан, замороженный
  • 1 стакан свежего ананаса, нарезанного кусками
  • 500 грамм кокосового мороженого

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить печенье, соедините следующие ингредиенты: финики и тертые яблоки взбить в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Добавьте овсяную муку, измельченную морковь, апельсиновую цедру, специи и смешивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Добавьте овсяные хлопья и смешайте вместе. Выньте из кухонного комбайна и положите между двумя листами пергаментной бумаги, разровняйте толщиной 1.5 см.
  2. Вырезать любую форму, которую вы желаете, я использовал круговые формы-резаки. Переложите печенья в лист для выпекания и готовьте при температуре 115 ° F около 1 часа с обеих сторон. Выньте, поместите их на решетку и дайте полностью остыть.
  3. Чтобы приготовить начинку, поместите бананы, кусочки ананаса и мороженое в блендер / кухонный комбайн и смешайте до однородности. Вам может потребоваться несколько раз ложкой собирать с боков и снова взбивать, чтобы смесь с легкостью прокручивалась.
  4. Чтобы собрать бутерброды, поставьте одно печенье, на него ложкой положить мороженое в центр печенья. Затем сверху положите еще одно печенье и осторожно нажмите.
  5. Готовые сэндвичи положить в холодильник на пару часов. Подавайте из холодильника. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: