Лодки из цуккини

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини (около 20 см каждый)
  • 250 грамм говядины (проведенной через мясорубку)
  • 1 маленький мелко нарезанный лук
  • 1/2 чашки мелко нарезанных свежих грибов
  • 1/2 чашки нарезанного мелкими кубиками сладкого красного перца
  • 1/2 чашки нарезанного мелкими кубиками зеленого перца
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер, протертого через терку
  • 2 столовые ложки кетчупа (можно использовать томатную пасту – по желанию)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый

Способ приготовления

  • Цуккини помыть, обрезать хвостики и разделить вдоль пополам. Ложкой или ножом осторожно вырезать часть сердцевины, не повредив нижнюю часть. Вырезанную сердцевину мелко измельчить.
  • В разогретой сковороде обжарить лук, добавить фарш из говядины. Жарить на среднем огне. Через 10 минут добавить сердцевину от цуккини, грибы, нарезанные красный и зеленый перцы. Обжаривать на среднем огне до готовности. Снять с огня и дать начинке немного остыть. Добавить 1/2 чашки сыра, кетчуп или томатную пасту, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания размером 35×25смазать маслом. Цуккини положить в форму для запекания, при помощи ложки наполнить лодки начинкой. Сверху цуккини обсыпать натертым сыром.
  • Духовку заранее разогреть до 220°. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 25-30 минут или до тех пор, пока цуккини не станет мягким (готовность проверить вилкой).

При вырезании сердцевины удобнее всего использовать чайную ложку. Чайная ложка — это правильный размер. Используйте ваш кухонный комбайн или блендер для лучшего измельчения сердцевины.

Время приготовления 35 минут, выпекание 25 минут.

Рассчитано на 4 порции.

Калорийность

1 заполненная половина цуккини: 312 калорий, 20 г жира (9 г насыщенного жира), 81 мг холестерина, 337 мг натрия, 10 г углевода (6 г сахара, 2 г волокна), 24 г белка.

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividi con gli amici: