Ингредиенты
- 1-1 / 4 чашки измельченных ванильных вафель (около 40 вафель)
- 3/4 чашки мелко нарезанного миндаля (лучше хлопьями)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/3 чашки масла, расплавленного
Наполнение:
- 4 упаковки (8 унций каждая) сливочный сыр, смягченный
- 1-1 / 4 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца, слегка взбитые
- 1-1 / 2 чайных ложки миндального экстракта
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Топпинг:
- 2 стакана сметаны
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/8 чашки поджаренного нарезанного миндаля (лучше хлопьями)
Способ приготовления
- В миске соедините измельченные вафельные крошки, миндаль и сахарный песок, добавить масло и хорошо перемешать. Взять форму для выпекания размером 10 дюймов, смазать маслом и утрамбовать тесто в форму. Отложить в сторону.
- В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарный песок до однородности. Добавить в массу слегка взбитые яйца, немного взбить на низкой скорости только до смешивания. Добавить экстракты миндаля и ванили. Залить все на корж и выпечь.
- Выпекать при 350 °F в течение 50-55 минут или пока центр почти не будет уплотнен. Снять из печи; дать постоять 5 минут (оставьте печь включенной).
- Смешайте сметану, сахарный песок и ваниль. При помощи ложки тщательно распределить вокруг краев все наполнение чизкейка. Поставить обратно в печь и выпекать еще 5 минут. Охладите на металлической решетке в течение 10 минут. Осторожно запустите нож вокруг края формы, чтобы ослабить бока. Поставить охлаждаться на 1 час в холодильник или на всю ночь.
- Перед подачей, посыпьте миндалем и удалите боковые части формы.
Общее время приготовления
Подготовка: 15 мин. Выпекать: 55 мин. + охлаждение
Рассчитано на 16 порций
Калорийность:
Рассчитано на 1 срез: 329 калорий, 20 г жира (10 г насыщенного жира), 100 мг холестерина, 140 мг натрия, 32 г углевода (26 г сахара, 1 г волокна), 5 г белка.