Лимонно — миндальный чизкейк

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 чашки измельченных ванильных вафель (около 40 вафель)
  • 3/4 чашки мелко нарезанного миндаля (лучше хлопьями)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 чашки масла, расплавленного

Наполнение:

  • 4 упаковки (8 унций каждая) сливочный сыр, смягченный
  • 1-1 / 4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца, слегка взбитые
  • 1-1 / 2 чайных ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Топпинг:

  • 2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/8 чашки поджаренного нарезанного миндаля (лучше хлопьями)

Способ приготовления

  • В миске соедините измельченные вафельные крошки, миндаль и сахарный песок, добавить масло и хорошо перемешать. Взять форму для выпекания размером 10 дюймов, смазать маслом и утрамбовать тесто в форму. Отложить в сторону.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарный песок до однородности. Добавить в массу слегка взбитые яйца, немного взбить на низкой скорости только до смешивания. Добавить экстракты миндаля и ванили. Залить все на корж и выпечь.
  • Выпекать при 350 °F в течение 50-55 минут или пока центр почти не будет уплотнен. Снять из печи; дать постоять 5 минут (оставьте печь включенной).
  • Смешайте сметану, сахарный песок и ваниль. При помощи ложки тщательно распределить вокруг краев все наполнение чизкейка. Поставить обратно в печь и выпекать еще 5 минут. Охладите на металлической решетке в течение 10 минут. Осторожно запустите нож вокруг края формы, чтобы ослабить бока. Поставить охлаждаться на 1 час в холодильник или на всю ночь.
  • Перед подачей, посыпьте миндалем и удалите боковые части формы.

Общее время приготовления

Подготовка: 15 мин. Выпекать: 55 мин. + охлаждение

Рассчитано на 16 порций

Калорийность:

Рассчитано на 1 срез: 329 калорий, 20 г жира (10 г насыщенного жира), 100 мг холестерина, 140 мг натрия, 32 г углевода (26 г сахара, 1 г волокна), 5 г белка.

 

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividi con gli amici: