Лакомство для сладкоежек — шоколадные пончики «balloon»

Насыщенные шоколадом пончики кажутся чем-то слишком хорошим, чтобы быть правдой. Светлые, пушистые, с посыпанные пудрой пончики заполнены темным шоколадным кремом. Эти пончики лучше всего съесть сразу. Но также они идеальны, чтобы взять их с собой на вечеринку или мероприятие — не забудьте про кофе.

Ингредиенты для теста.

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки очень горячей воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 щепотка сырого тростникового сахара
  • 1/2 чашки очень теплой воды
  • 3 1/4 чашки муки, плюс дополнительно для замешивания
  • 1/4 чашки сырого тростникового сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан миндального молока
  • 3 столовые ложки кокосового масла, расплавленного

Для заполнения.

  • 1 чашка водки
  • 1 стакан миндального молока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана, плюс 2 столовые ложки сахарного тростника
  • 1/4 стакана неподслащенного какао-порошка
  • 2 унции сладкий шоколад
  • Щепотка соли
  • Кокосовое масло, для жарки
  • Каниковый сахар для покрытия пончиков

Подготовка.

Чтобы сделатъ тесто для пончиков.

  • В небольшой миске смешайте семена льна и очень горячую воду. Отложите для набухания.
  • Смешайте дрожжи, очень теплую воду и щепотку тростникового сахара в маленькой миске до тех пор, пока дрожжи не растворится. Дайте постоять до тех пор, пока масса вспенится, около 5 минут.
  • В миске небольшого размера смешайте вместе муку, сахар и соль. Сделайте ямку и добавьте льняное семя, дрожжи, миндальное молоко и кокосовое масло. Перемешать до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в шарик. Снимите на мучную поверхность и месите в течение примерно 8 минут или пока тесто не станет эластичным.
  • Перенесите тесто в миску, спрыснутую маслом и накройте полотенцем. Оставьте подниматься на 1 1/2 часа, пока тесто не набухнет.
  • Пока тесто доходит, сделайте шоколадный крепкий крем.

Чтобы сделать крем.

  • В маленькой кастрюле нагреть водку, 1/2 стакана миндального молока, тростниковый сахар, какао-порошок, шоколад и соль — на среднем огне.
  • Между тем, смешайте кукурузный крахмал и 1/2 чашки миндального молока в маленькой миске до растворения. Когда молоко нагреется и шоколад растает, влейте в кукурузный крахмал и доведите до кипения. Постоянно перемешать в течение 2 минут, пока не загустеет. Удалите с огня и перенесите в миску. Охладите, чтобы полностью охладился.

Чтобы сделать пончики.

  • После того, как тесто поднялось, снимите его на стол, присыпанный мукой и скалкой раскатайте до примерно 1/2 дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак для печенья, вырежьте столько кругов, сколько получится.
  • Не перематывайте обрывки (это сделает пончик жестким). Вместо этого сверните их в маленькие шарики и сделайте маленькие пончики. Накройте пончики полотенцем и оставьте набухать еще на 30-45 минут.
  • В большой сковороде с высокими сторонами нагрейте кокосовое масло до 350 ° F. Вам нужно около 2 дюймов масла. Приготовьте блюдо с сахаром для макания пончиков и еще одну тарелку, чтобы сложить свои пончики.
  • Осторожно опустите 2-3 пончика за раз в горячее масло. Обжарить одну сторону в течение 1-2 минут, затем перевернуть их с помощью лопаточки и обжарить другую сторону еще одну минуту, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Следите за температурой масла. Когда пончики полностью приготовятся, опустите их в тростниковый сахар и покройте обе стороны. Поместите на отдельную тарелку и повторите с другими пончиками.
  • Переложите предварительно приготовленный крем в мешок, с насадкой «длинный носик». Сделайте отверстие в боковой стороне каждого пончика с помощью насадки. Влейте необходимое количество крема в отверстие каждого пончика.
  • Лучше всего подавать сразу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: