Пикантная пицца с курицей Cilantro Fajita

Ингредиенты

1 круг (400 грамм) охлажденная лепешка для приготовления пиццы

500 грамм куриная грудка, без костей, без кожи, нарезанная на мелкие кубики

3 чайные ложки рапсового масла

1 чайная ложка приправы фахита

1 средний сладкий красный перец, нарезанный на кубики

1 средний зеленый перец, нарезанный на кубики

1 средний лук, порезанный пополам и нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченного в чеснокодавке

1/2 чашки соуса сальса

1/4 чайной ложки перца

1-1 / 2 чашки измельченного сливочного масла с мексиканским сыром

2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной

Способ приготовления

  1. Для пиццы можно тесто приготовить самим, а можно использовать готовый круг.
  2. Готовый круг размером 15x10x1 дюймов положить на противень, смазанный растительным маслом, и испечь в заранее разогретой духовке (220°) в течении 7-10 минут или до золотистого цвета.
  3. В небольшую разогретую сковороду налить 2 чайные ложки масла и насыпать нарезанную курицу. Готовить пока мясо не станет розовым. Посыпать приправой. Снять из сковороды.
  4. В ту же сковороду положить перец и лук, готовить в оставшемся масле в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, соединить с соусом сальса и курицей.
  5. Всю смесь переложить на лист пиццы, сверху посыпать сыром. Испеките в течение 6-10 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Снять из духовки и посыпать кинзой.

Время приготовления 25 минут, выпекание 10 минут.

Рассчитано на 6 порций.

Калорийность

1 срез от пиццы: 382 калории, 12 г жира (4 г насыщенного жира), 62 мг холестерина, 807 мг натрия, 38 г углевода (7 г сахара, 2 г волокна), 30 г белка. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2 крахмала, 1 овощной, 1 жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: