Батончик с баклажанами на гриле с жареным соусом из красного перца

Откажитесь от похода в ресторан и попробуйте приготовить баклажаны с этим восхитительным вкусом. Нарезанный баклажаны приправляют паприкой, а затем готовят на гриле до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Он начинен сочным жареным соусом из красного перца и подается просто с кусочками кукурузы и нарезанным авокадо.

Идеально подходит для пикника на выходных.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БАКЛАЖАНА:

  • 1 крупный баклажан, нарезанный вдоль и не очень тонко
  • 1/2 авокадо, очистить, разделить и нарезать пластинами
  • 1/4 чашки цельной кукурузы, можно взять свежую заранее отваренную, а можно консервированную
  • 2 веточки молодого зеленого лука
  • Оливковое масло первого отжима
  • Паприка, можно по желанию взять слегка острую

ДЛЯ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЕЧНОГО СОУСА:

  • 1 большой красный перец, запечённый в духовке
  • 2 больших помидора, запечённый в духовке
  • 1/2 чайной ложки измельченного в чеснокодавке чеснока
  • 1 столовая ложка органической томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
  • Измельчение соли и перца

ПОДГОТОВКА

приготовить БАКЛАЖАН:

  1. Баклажан вымыть и полосками начистить (не весь) и нарезать.
  2. Кисточкой смажьте растительным маслом и посыпьте паприкой.
  3. Обжарить ломтики с обеих сторон на гриле до мягкости.

приготовить ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС:

  1. Красный перец и помидоры помыть и поставить в духовку. Запечь при 200°С в течение приблизительно 20 минут.
  2. Удалите шкурки от помидоров и перцев, поместите в кухонный комбайн со всеми ингредиентами для соуса и измельчайте до тех пор, пока соус не станет желаемой текстуры (лучше не очень мелко).
  3. Перенесите соус в кастрюлю доведите до кипения, и на очень низком огне продолжайте готовить.

Сборка батончика:

  1. На тарелку поочередно выкладываем баклажан и начинку (количество слоев по желанию) и так до тех пор, пока слои не закончатся.
  2. Подаем с пластинами авокадо и кукурузой. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  3. По желанию с этим блюдом можно подать любой гарнир.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: