7 съедобных декоративных растений

Многие растения, часто используемые в качестве декоративных растений, на самом деле являются съедобными. В этом списке приведены некоторые из них.

  1. Хоста

Это популярное многолетнее растение, которое растет в Соединенных Штатах. Весной он выпускает прекрасные, пышные листья, которые быстро занимают площадь в квадратных футах. Затем, летом появляются красивые цветы. Но многие не знают, что хоста на самом деле является членом семьи спаржи и является обычным овощем в Японии. Молодые закрученные листья можно есть сырыми как спаржу. Старые листья хорошо подходят для рагу, супов и зеленых соков. Цветы также съедобны.

  1.  Фиалка Виттрока

Они на самом деле являются членами фиолетовой семьи, многие из которых съедобны. Листья могут быть добавлены в салаты и коктейли, а также супы и тушеные блюда. Это ежегодники, которые нужно будет высаживать заново каждый год.

  1.  Огуречная трава

Это растение на самом деле иногда считается сорняком, но это не так. У этого растения есть ошеломляющие голубые, звездообразные цветы, и пчелы любят их. Они также съедобны и имеют аромат, похожий на огурец. Как правило, люди любят есть более молодые листья, прежде чем они становятся слишком волосатыми, хотя волосатые листья также съедобны. Цветы данного растения хорошо подходят для украшения салатов.

  1. Лилейник

Также считается сорняком в некоторых регионах. Лилейник имеет яркие цветы. Ранние листья лилии, которые следует есть только в небольших количествах, имеют аромат, похожий на лук. Открытые цветы можно использовать в салатах, супах. Даже корни и семена этого растения съедобны.

  1. Настурция

Известна как жесткое растение, которое не требует особого внимания. Настурции также восхитительны. Листья и цветы имеют приятный перечный аромат. Семена можно мариновать и использовать вместо каперсов.

  1. Хризантемы

Эти популярные цветы также являются съедобными. Фактически, их обычно используют в китайской медицине. Цветы могут быть погружены в чай ​​или брошены в салаты. Листья хорошо подходят для различных супов, тушеного мяса и коктейлей.

  1. Багрянник канадский

Деревья багрянника являются одними из первых, которые расцветают весной. Цветы этого растения не красные, а пурпурные. Они также вкусные и содержат витамин С. После цветения цветов дерево очень привлекательно, с полными, сердцевидными листьями.

Таким образом, вполне возможно заполнить двор съедобными цветами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: