Яблочный пирог с чеддерной корочкой для хорошего настроения

Как сделать старомодный яблочный пирог еще лучше? Добавьте в тесто измельченный сыр чеддер и добавьте масло в начинку. И вы почувствуете изумительный вкус пирога. Его можно подать в любое время дня. Прекрасно подойдет и к кофе, и к чаю.

Общее время приготовления

Подготовка: 40 минут + охлаждение. Выпекать: 45 минут + охлаждение

Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты
  • 2-1 / 2 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек холодного масла, нарезанного на кубики
  • 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
  • 10-12 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 8 крупных яблок, очищенных и разрезанных на 3/4-дюймовые кусочки (около 12 чашек)
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
Способ приготовления
  • Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Включите чтобы смешать. Добавить масло и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится грубая крошка. Добавить сыр, взбить 1-2 раза. Перенесите смесь муки в большую миску. Постепенно добавьте ледяную воду в смесь муки, смешивайте вилкой, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждый в круг и оберните в пищевую пленку. Охладите 30 минут или всю ночь.
  • Разогреть духовку до 400 °. Для начинки в голландской духовке расплавьте масло на среднем огне. Нагревать 5-7 минут или до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Перемешать яблоки и сахаром, добавить к маслу и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить тепло и тушить с накрытой крышкой 6-8 минут или пока яблоки станут нежными. Снимите крышку, готовьте еще 4-6 минут, иногда помешивая. Переместите смесь яблока в большую миску с мукой и оставьте чтобы охладить.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста, чтобы оно поместилось в 9 дюймовой форме для пирога. Переносите тесто в форму, обрежьте края. Охладите 30 минут.
  • Добавьте начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто до 12 дюймового круга и разрежьте на восемь клиньев. Поместите клинья поверх заполнения. Обрежьте, соедините у линии круга и украсьте. В маленькой миске взбейте яйцо с водой. При помощи кисти намажьте на верхушку.
  • Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться. Закройте края фольгой в течение последних 15 минут, если это необходимо, чтобы предотвратить сгорание. Удалите фольгу. Охладите на металлической решетке.
Калорийность

На 1 шт: 580 калорий, 30 г жира (18 г насыщенного жира), 99 мг холестерина, 486 мг натрия, 74 г углеводов (33 г сахара, 6 г волокна), белка 8 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: