Яблочный пирог с новеньким рецептом

Наверное, во всем мире найдется даже одного человека, который не любит блочный пирог. Он отлично подходит к вечерним посиделкам с друзьями, родными или же просто для себя, любимой, испечь вкусный яблочный пирог и себя же порадовать сладким чаем.


Согласитесь, в таком случае можно и про диету забыть. И так берем следующие ингредиенты: 300 г муки, 300 г слив. масла, 1 шт. лимона, 3 шт. яиц, 370 г сахара, 700 г яблок, 1 ч. л. корицы,  3 ст. л. молока, 150 г смеси для ванильного пудинга и 40 г изюма. Сперва нужно заместить тесто: смешиваем муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца, — оставляем в прохладном месте на часик. Чистим яблоки, режем на дольки и припустим на сковороде.


Яблоки смешиваем с сахаром, корицей и лимонным соком, после чего выкладываем на тесто. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. сахара и смесь для ванильного пудинга. После доведения до кипения, выливаем на яблоки. Оставшееся тесто раскатаем и нарежем полосками для украшения.


После того, как все будет готово, отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов на час Притрусим сахарной пудрой и подадим со сливками или мороженым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: