Шоколадно-ореховый торт с кофейной глазурью

Этот шоколадный глазурованный пирог восхитительно влажный и мягкий. Основа изготовлена ​​из цельной пшеничной муки, какао-порошка и фундука и ароматизирована миндальным молоком, арахисовым маслом, кленовым сиропом и ванилью. В дополнение сливочно-кофейная глазурь с эспрессо. Это удовольствие идеально подходит для горячей чашки кофе в холодное утро.

Калорийность 3748 ккал

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОФЕ-КРЕМА:

  • 1 чашка сырых кешью
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана эспрессо или 3 чайных ложки растворимого кофе, смешанного с 1/4 чашкой горячей воды
  • 2 столовые ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка ром или ликер кофе (по желанию)

ДЛЯ СУХИХ продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 стакана голландского какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чашки черного шоколада
  • 1/2 чашки грубо нарезанных жареных фундуков
  • Щепотка соли

ДЛЯ МОКРЫХ продуктов:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовые ложки кокосового масла

как приготовить

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОФЕ-КРЕМ:

  1. Положите все ингредиенты для кофе в кухонный комбайн и хорошо перемешайте их.
  2. Снимите в удобную емкость. Дайте ему подождать в холодильнике около 4 часов или на ночь.

СДЕЛАТЬ ТОРТ:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Поместите все сухие ингредиенты в миску, перемешайте и оставьте в сторону.
  3. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и смешайте все вместе.
  5. Налейте тесто в форму, слегка смазанную маслом, с бортиками высотой 5-7 см, если она у вас есть.
  6. Выпекать около 45-50 минут. Следите за тестом во время выпечки. Зубочистка, вставленная в середину торта, должна выходить сухой, чтобы понять, что он пропекся.
  7. Оставьте пирог остывать до комнатной температуры, накройте сверху сливочным кремом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: