Хрустящие ньокки с грибами, спаржей и брюссельской капустой

Когда вам нужно быстрое блюдо в горшке на обед, вам помогут эти хрустящие ньокки. Их можно быстро приготовить, они содержат здоровые овощи и, конечно же, у них хрустящие жареные корочки. Это блюдо восхитительно, удовлетворяет и идеально подходит для зимнего дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка ньокки, перед готовкой разморозьте и отделите друг от друга
  • 1 мешочек замороженной Брюссельской капусты или можно взять свежую
  • 12 унций грибов Cremini или White Button
  • 1 пучок спаржи
  • 1 чайная ложка сушеных тимьянов
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Петрушка, для гарнира (по желанию)

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Когда масло будет горячим, добавьте ньокки на сковородку, не забудьте их полностью отделить друг от друга. Пожарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они станут коричневыми и хрустящими. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте брюссельскую капусту. Если она крупная, то нарежьте ее на кусочки размером с укус. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока не обжарится и не смягчится. Если вы используете замороженные брюссельские капусты, то их придется готовить дольше при более низкой температуре, чтобы убедиться, что они приготовлены до середины, но вы можете положить их прямо в сковороду, не размораживая. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду и добавьте грибы, чеснок, тимьян, паприку, тмин, соль и перец. Готовьте около 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и сливочными. Между тем, если вы используете свежую спаржу, то подержите ее на пару несколько минут, чтобы смягчить ее.
  4. Если вы используете замороженные овощи, вы можете добавить их непосредственно в сковороду или разморозить сначала, в зависимости от содержания воды. Когда спаржа приготовлена ​​на пару, дайте остыть и разрежьте их на куски, удерживая кончики сбоку. Добавьте кусочки в кастрюлю с грибами и перемешайте.
  5. Добавьте ньокки и брюссельскую капусту обратно в сковороду, и пусть все нагреется. Украсьте шишками спаржи и петрушкой, если хотите.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: