Утка по-пекински у себя дома

Ну что, хозяюшки, устали от рыбки и от курочки тоже, хочется чего-то новенького, а чего: вы и сами не решили. Вот чтобы развеять сложившуюся ситуацию, мы и решили вас порадовать и  дать дельный совет для ужина, кстати, этот рецепт отлично подойдет и для новогоднего стола. Так что внимательно смотрим и пробуем приготовить уточку по-пекински.

Для этого прекрасного ужина вам понадобится 1 утка, 2л воды, 1 кусок имбиря, 60 мл соевого соуса, 60 мл уксуса, 1 ст. л. приправы 5 специй, 3 ст. л. меда, 2 шт. бадьяна и 1 щепотка соли. Уточку кладем на решетку с поддоном, для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанный корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад доводим до кипения и провариваем в течение пары мин.

Со всех сторон побрызгать маринадом, после чего бутылку, наполненную водой поставить в каструлю, а саму же утку надеть на бутылку и поставить в холодильник на 24 ч. За час до готовки снять утку из холодильника, а духовку разогреть на 200оС. Готовую уточку оставить на 30 мин, а подать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: