Тыква, фаршированная сосисками и рисом

Мои дети часто просят это блюдо. Идеально подойдет для праздничного меню. Оно настолько красочно и сказочно выглядит, что у всех реакция бывает «вау».

Общее время приготовления

Подготовка: 30 минут, выпекать: 55 минут.

Рассчитано на 12 порций

Ингредиенты

  • 3 маленьких свежих тыквы (около 2 фунтов каждая)
  • 1/2 фунта «Johnsonville Ground» мягкая итальянская колбаса
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный в чеснокодавке
  • 4 чашки вареного длинного риса
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан, протертый на терке
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных тимьянов

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 450 °. Вырежьте крышки на тыкве, обведите вокруг каждого стебля тыквы. Снимите их и отложите в сторону. Удалите жилки и семена из тыкв, можете семена вымыть, высушить и оставить для еды.
  • В большой сковороде поджарить колбасу, овощи и чеснок на среднем огне 6-8 минут или пока колбаса не будет розовой, разрежьте колбасу на крошки. Удалить из сковороды, перемешать в рисе, добавить 3/4 чашки сыра, яйца, петрушку, соль и тимьян.
  • Тыквы заполните смесью риса, накройте крышки и поместите тыквы в противень. Выпекать 30 минут.
  • После уменьшите температуру духовки до 350 °. И продолжайте запекать еще 25-35 минут или пока тыква не станет мягкой при прокалывании зубочисткой, а термометр, вставленный в начинку, покажет 160 °. Откройте крышки, посыпьте оставшийся сыр над начинкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Калорийность

1/4 тыквы и 2/3 чашки риса: 204 калории, 6 г жира (2 г насыщенного жира), 49 мг холестерина, 405 мг натрия, 30 г углевода (5 г сахара, 2 г клетчатки), 10 г белка. Диабетические обмены: 2 крахмала, 1 мясо с высоким содержанием жиров.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: