Сезонное лакомство – персиковый пирог с решеточной корочкой

Сейчас сезон персиков — замечательное время. Самое время испечь замечательной персиковый пирог к вечернему чаю. Насладитесь ароматом персика внутри и хрустящей корочкой снаружи. Испеките его, вы не пожалеете!

КАЛОРИИ 247

Рассчитано на 8 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 порции готового слоеного теста, оставьте на столе в течение 15 минут до раскатывания.
  • 4 больших персика, очищенные и нарезанные плоскими дольками
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки кокосового крема
  • 1 столовая ложка сахарного песка

ПОДГОТОВКА

  1. Слегка припудрите мукой ваш стол. Раскатать одно тесто в 12-дюймовый круг. Поставить его в 9-дюймовую форму для выпечки и оставьте остаткам свисать по бокам. Неплотно накройте пластиковой пленкой и охладите в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет твердым.
  2. Раскатайте другое тесто в прямоугольник, примерно 12″x10″. Обрежьте закругленные края и используйте линейку, чтобы измерить и нарезать на 10″ длинные полоски шириной около 1 дюйма. Нарежьте полоски и заморозите до твердого состояния, около 30 минут.
  3. Положите персики сахарный песок в большую миску и оставить стоять в течение часа, пока персик не выпустит сок.
  4. Разогреть духовку до 220°С.  Вырежьте листок для выпечки с алюминиевой фольгой.
  5. Процедите персики в сите, потом верните песики в миску.
  6. Добавьте к персикам кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо, но осторожно смешать.
  7. Распространите персики на корж пирога. Положите 5 полосок на пирог равномерно через персики, параллельные друг другу. Проложите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, чтобы создать решетчатую корочку. Любое избыточное или висячее тесто должно быть заправлено под себя. Надавите большим и указательным пальцами вместе и аккуратно создайте узор по кругу. Продолжайте движение по окружности пирога. Поместите пирог на противень. Смазать решетку яйцом, затем посыпьте сахаром сверху.
  8. Накройте алюминиевой фольгой вокруг периметра пирога. Выпекать 25 минут, затем понизить духовку до 175°С. Готовьте еще 30 минут, затем удалите алюминиевую фольгу. И готовьте дополнительные 10-15 минут.
  9. Охладите пирог на стойке до тех пор, пока заполнение не укрепится, около 2 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: