Морковные оладьи с йогуртовым соусом «тахини»

Если вы считаете, что слова «fritter» и «good-for-you» не могут идти вместе, этот рецепт нацелен на то, чтобы оспаривать это мнение! Нагруженные свежей морковью, зеленью и льном, эти оладьи становятся мощным питательным источником. Подавайте их с кремовым соусом из йогурта и кунжутного соуса тахини.

Рассчитано на 4 порции

Общее время приготовления 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ФРИТТЕРОВ:

  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 5 столовых ложек воды
  • 2 1/2 чашки измельченной моркови
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайных ложки свежего измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки из нута
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки гороховых побегов или другой молодой зелени (для подачи)

ДЛЯ ЙОГУРТНОГО СОУСА ТАХИНИ:

  • 1 чашка обыкновенного греческого кокосового йогурта
  • 2 столовые ложки кунжутного соуса тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нектара агавы

Способ приготовления

  • Смешайте молотый лен и воду в маленьком блюде, а затем отложите для набухания в течение 10 минут.
  • Соединить все овощи, муку из нута и специи. Хорошо помешать, а затем добавить набухший лен.
  • Поставьте на средний огонь сковороду, налейте масла. Смесь может показаться жидкой, но, когда оладьи прожарятся все будет нормально. Ложкой кладите смесь на сковороду. Обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Используя ручной блендер или венчик, смешайте все ингредиенты для соуса — йогурта тахини.
  • При подаче, положите на блюдо гороховые побеги и сверху облейте соусом из йогурта и тахини.
  • Вот и все. Приятного аппетита!

Калорийность 185 ккал

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: