Мокка  — запеченная Аляска

Вы можете приготовить эти запеченные Аляски раньше времени — вы можете запечь десерты и заморозить их до 24 часов перед подачей на стол. Гостям несомненно понравится ваш неповторимый десерт.

Общее время приготовления

Подготовка: 30 мин. + замораживание: 10 мин.

Рассчитано на 6 порций

Ингредиенты

  • 8 унций полусладкий шоколад, нарезанный
  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок
  • 1 буханка (10-3 / 4 унции) готовый замороженный пирог, оставить чтобы оттаял
  • 1/4 стакана крепкого кофе
  • 3 чашки кофейного мороженого
  • 6 яичных белков от крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки сливки из тартара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки соли

Способ приготовления

  • Поместите шоколад в маленькую миску. В маленькой кастрюле согрейте сливки только до кипения. Налейте шоколад; взбейте до однородности. Охлаждайте, периодически помешивая, до полного охлаждения, около 1 часа.
  • Между тем, разрезать готовый пирог по горизонтали на три слоя. Вырезать торт в шесть 3-дюймовых круга; намазать сверху кофе (за исключением оставшегося пирога для другого использования).
  • Взять стакан внутрь положить фольгу, положить мороженое, утрамбовать до плотного состояния. Перевернуть круги пирога кофейной частью вниз, сверху положить мороженое из фольги, слегка придавить, чтобы равномерно село. Накрыть и положить в морозильник, на 3 часа.
  • В большой тяжелой кастрюле объедините яичные белки, сахар и сливки из тартара. С помощью ручного миксера начните взбивать на низкой скорости в течение 1 минуты. Поставьте на огонь. Продолжайте взбивать на медленном огне до тех пор, пока смесь яичного белка не достигнет 160 °, около 10 минут. Перенесите в миску. Добавьте ваниль и соль, и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуются жесткие глянцевые пики, и пока не растворится сахар.
  • Переложите тортики на невысокий лист для выпечки из фольги. Немедленно разложите безе по тортикам, полностью закрывая.
  • Нагрейте кухонной зажигалкой в течение 3-4 минут или до тех пор, пока не будет слегка поджариваться. Немедленно подавайте.

Калорийность

1 запеченная аляска: 743 калории, 42 г жира (насыщенный жир 24 г), 128 мг холестерина, 279 мг натрия, 88 г углевода (76 г сахара, 3 г клетчатки), 12 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: