Как с легкостью очистить яйцо, сваренное вкрутую

У каждого есть какая-нибудь проблема, которую они ненавидят. Возможно, это нарезание лука (столько слез) или разворачивание конфет для любимого печенья. Для меня это удаление скорлупы яйца, сваренного вкрутую. Я всегда ненавижу удаление скорлупы, потому что, как бы я ни старался, я никогда не могу получить идеальное яйцо.

К счастью для меня, наша тестовая кухня имеет три простых метода для удаления скорлупы с идеальными результатами. Это означает, что не будет больше уродливых яиц и больше никаких разочарований! И я могу вычеркнуть эту задачу из списка самых страшных. Начнем с самого начала: получить идеальное яйцо вкрутую.

Как приготовить (и очистить!) идеальные яйца, сваренные вкрутую

Поместите яйца в корзину для варки внутри кастрюли. Заполните кастрюлю водой до основания корзины. Нагрейте свою воду, и как только она начнет кипеть, установите таймер на 14 минут. Когда время закончится, выньте яйца из корзины и положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это должно создать абсолютно твердые вареные яйца.

Испытание – Кухонное тестирование. Старые яйца очищаются легче. Если ваши яйца достигают своего определенного срока, они просто идеально подходят для кипячения.

Способ 1: получить трещины на яйце

Вместо того, чтобы класть яйцо под холодную воду, попробуйте сварить яйцо вкрутую и рукой аккуратно раскатать на столе взад и вперед на твердой поверхности, пока скорлупа не будет полностью потрескана. После этого начните чистить с большого конца яйца — это поможет отделить тонкую кожу (мембрану) от поверхности яйца. Чтобы сделать проще, очистите под холодной проточной водой.

Способ 2. Встряхнуть яйцо

Это супер-веселый метод! Чтобы удалить скорлупу, поместите сваренное вкрутую яйцо в банку с крышкой примерно с 1 дюймом воды внутри. Удостоверьтесь, что банка плотно закрыта и начните трясти.

По мере того, как вы трясёте, яйцо будет трескаться, и вода поможет ослабить оболочку. Через несколько секунд яичная скорлупа должна слезть.

Способ 3: Используйте ложку

Для начала сделайте хорошую трещину на твердой поверхности. Затем аккуратно вставьте ложку между оболочкой и яйцом и поворачивайте, пока оболочка не будет полностью отделена. Скорлупа должна легко очищаться, с минимальным беспорядком.

 

Это все, что тебе нужно! Теперь ты готов к завтраку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: